Kinderchöre

Veranstaltungen (Gruppen und Kreise sowie Bildungsveranstaltungen) können, nach den Empfehlungen des Landeskirchenrates zum kirchlichen Leben in Zeiten der Corona-Pandemie mit Stand vom 11. Mai 2020, bis zu einem von der Staatsregierung zu entscheidenden Zeitpunkt weiterhin nicht stattfinden.

Der Kirchenvorstand hat beschlossen, dass mindestens bis zu den Sommerferien unsere Gruppen und Kreise nicht stattfinden.

Singen macht glücklich, fit und schlau!
Singen macht Spaß! Und Singen ist beste Förderung, ohne danach zu klingen.

Die Chorwürmer

Hörst du die kleinen Würmer husten … öhö öhö …

Hier singen, klatschen und trommeln die Kleinsten der Gemeinde Altenfurt. Im Alter zwischen 3 und 6 Jahren wird die Musikalität der Kinder gefördert.
Spielerisch werden die Chorwürmer an verschiedene Instrumente, Noten und Rhythmen herangeführt. Doch vor allem geht es um den Spaß am gemeinsamen Singen und Musizieren.
Unsere Chorwürmer wirken beispielsweise beim Weihnachtssingspiel der Gemeinde mit. Auf weitere Abenteuer wie Gottesdienste, Familienfeste, etc. dürfen wir uns freuen.

Die Chorwürmer sind in zwei Gruppen aufgeteilt und treffen sich immer dienstags während der Schulzeiten um 14:15 Uhr und 14:45 Uhr im Gemeindehaus Altenfurt, Schornbaumstraße 14.

Kinderchor "Die Choronauten"

Die nächste Stufe nach den Chorwürmern sind die Choronauten. Hier treffen die Schulkinder verschiedener Jahrgangsstufen aufeinander. Neben Stimmbildung, Gehörbildung, Rhythmik und Bodypercussion wird natürlich die meiste Zeit gesungen. Neben kirchlichen Liedern, beispielsweise zur Weihnachtszeit oder zur Begleitung von Gottesdiensten, werden auch kindgerechte Lieder oder moderne Poplieder gesungen, so dass für alle Kinder etwas dabei ist.
Jedes Jahr gibt es ein Sommerkonzert und ein Weihnachtssingspiel, bei denen die Choronauten mitwirken. Zusätzlich gestalten wir den einen oder anderen Gottesdienst der Gemeinde mit.

Gesungen wird immer dienstags von 17:00 Uhr bis 17:45 Uhr im Gemeindehaus Altenfurt,
Schornbaumstraße 14.

Leitung der Kinderchöre